当前位置: 首页 党群 正文

中共普洱学院职能部门第九支部委员会开展“学深悟透党的二十大精神,奋力走好新征程”党课学习活动

作者:时间:2022-11-22点击数:

2022年11月22日10:30分,中共普洱学院职能部门第九支部委员会在学校职工之家,由校党委委员统战部部长叶敏同志为支部全体党员讲授党课“学深悟透党的二十大精神,奋力走好新征程”。

党课中,叶敏同志紧密围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告原文内容,一是从三个方面阐述了二十大会议对团结全党全国各族人民,坚定历史自信,增强历史主动,守正创新,勇毅前行,具有重要的现实意义和深远的历史意义。二是围绕党的二十大报告的概览框架,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等十五个方面分段逐条对党的二十大报告原文内容进行解析。三是对“学深悟透”党的二十大精神,叶敏同志从为什么学、怎么学给全体党员提出了要求,指出全体党员在学习过程中,需原原本本学,立足岗位学,联系实际学,学出深切感悟,学出忠诚信仰,学出担当尽责,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

最后,党支部书记王国仙作活动总结,强调党的二十大精神内涵丰富,意义重大,全体党员需把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并结合自身工作实际情况,在真学真做中笃实求真,提高工作实绩,真正起到党员先锋模范带头作用。

普洱学院图书馆  地址:云南省普洱市思茅区学苑路6号

欢迎光临图书馆,您是本站第 次访问本站的人!