当前位置: 首页 档案 工作动态 正文

普洱学院档案馆到云南省档案馆、云南师范大学档案馆、昆明医科大学档案馆交流学习

作者:时间:2024-03-14点击数:

为了加强与上级档案主管部门及优秀院校档案馆的交流学习,促进我校档案馆业务的规范化管理,更好地履行好档案馆为党管档、为校守史、为师生服务的职能。2024311-312日,档案馆邓钟楠馆长一行2人先后前往云南省档案馆、云南师范大学档案馆、昆明医科大学档案馆交流学习。

311日下午,普洱学院档案馆在云南省档案馆参观学习了名人档案征集、管理,与征集处交流学习了名人档案的建立、征集管理,到档案库房实地参观学习了名人档案的管理。

312日上午,普洱学院档案馆在云南师范大学档案馆参观学习,云南师范大学档案馆徐波馆长主持交流座谈会,徐波馆长介绍了档案馆、校史馆的科室设置、馆藏门类和业务内容。座谈结束后,实地参观学习了师大档案馆的业务库房,并就综合档案、学生档案的管理进行了深入交流。云师大档案馆向我校赠送了2022年云师大年鉴及其他编研成果。

图1:在云南师范大学档案馆召交流开座谈会

312日下午,普洱学院档案馆在昆明医科大学档案馆参观学习,昆明医科大学档案馆王媛馆长主持交流座谈会,王媛馆长介绍了昆医大档案馆的发展历史、基本情况,并详细介绍了昆医大档案管理系统及档案考核制度的开展情况,座谈结束后参观了昆医大档案馆的库房及库房管理系统。

图2:在昆明医科大学档案馆召开交流座谈会

图3:参观学习昆明医科大学档案馆业务库房

此次交流学习,是我校档案馆首次外出进行的专业学习,向上级部门及优秀的高校档案馆学习到了专业的管理经验,我们将根据学习的收获,加强我校档案工作,进一步服务学校的高质量发展。

普洱学院图书馆  地址:云南省普洱市思茅区学苑路6号

欢迎光临图书馆,您是本站第 次访问本站的人!